Cheap flights Самые интересные новости спорта » «Диму надо выпускать на Содерлинга»

«Диму надо выпускать на Содерлинга»

Сегодня Игорь Андреев и Робин Содерлинг откроют матч первого раунда Кубка Дэвиса. Так распорядилась прошедшая вчера в Буросе жеребьевка. Следом на корт выйдут Теймураз Габашвили и Йоахим Юханссон.

И высока вероятность, что судьба матча решится в воскресенье в очной дуэли двух лидеров — Содерлинга и Габашвили.

«ЧТО ДЕЛАЕТЕ? ФИГНЕЙ МАЕМСЯ»

Если корт во время тренировки занят партнерами по сборной, а душа требует творчества, всегда можно взять в рукифломастеры, ножницы и вспомнить детсадовские занятия по аппликации. Так с утра пораньше в четверг решили Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев, которых я первыми встретил, спустившись в холл отеля, где остановилась сборная России. Пока Игорь Куницын и Теймураз Габашвили проверяли готовность друг друга в зале «Буросхолла», эти двое оккупировали единственный свободный компьютер на ресепшене и терзали девушку-администратора бесконечными просьбами:

- Найдите, пожалуйста, фломастеры.

- А ножницы у вас есть?

- Клей, кстати, тоже не помешает…

- А еще подайте вон тот листочек с принтера — это мы его на печать отправили.

Глаза теннисистов полны юношеского озорства!

- Что делаете-то? — не в силах сдержать любопытство, спрашиваю Турсунова.

- Да так, фигней маемся, — пространно отвечает Дмитрий.

- Игорь вон какой сосредоточенный!

- А он всегда такой. Старается! Оно хоть и фигня, а если не удастся и никто не оценит — обидно будет.

Андреев тем временем, сидя за столиком у окна, что-то старательно рисует.

- Дим, а может, им коньки и факел нарисовать?

- Сам решай. О, смотри, какая картинка! — Турсунов подзывает Игоря к себе и что-то показывает ему на мониторе.

- Печатай, печатай! То, что надо!

- Да покажите же! — не могу больше терпеть.

- Ни за что! — смеется Андреев. — Это к Кубку Дэвиса не относится. Так, любовная открытка.

- День Святого Валентина вроде недели две назад был.

- Ну, видите, какой Турсунов «тормоз», — парирует Игорь.

Шутки шутками, а завесу тайны ребята так и не приоткрыли, старательно пряча результаты своего творчества. А когда, помимо меня, за ними стали следить еще десяток человек в лобби, со словами «Блин, весь процесс срывают!» спешно ретировались в номера.

Так бы и остался я в неведении, чего там нарисовали-понаклеивали Турсунов и Андреев, если бы случайно не оказался у массажного кабинета «Буросхолла» уже ближе к вечеру. На двери, прилепленный скотчем, красовался плакат: «Чувственный массаж» (см. фото). Так, видимо, Игорь и Дмитрий оценили нежные руки массажиста сборной Анатолия Глебова…

«МЫ МОГЛИ ПОБЕДИТЬ КОМАНДУ БОРГА!»

Эх, с таким бы огоньком да юмором наши теннисисты сыграли против шведов!

Кого капитан Шамиль Тарпищев заявил на первый день, похоже, не знали даже игроки. И Куницын, и Турсунов, и Андреев за полчаса до жеребьевки только разводили руками: сами, мол, не в курсе.

Наконец церемония в местном здании муниципалитета начинается. И ведущий объявляет: за Россию в пятницу сыграют Габашвили и Андреев. Игорь — против четвертой ракетки мира Робина Содерлинга, Тимур — против некогда грозного, а ныне почти завершившего карьеру Йоахима Юханссона.

- Турсунов же две недели назад в Марселе до полуфинала дошел! Почему его не поставили? — спрашиваю Тарпищева.

- Диму есть смысл ставить только против Содерлинга в воскресенье — если этот матч будет что-то решать. А на все три дня у него сил просто не хватит — представьте, если по максимуму сыграть пять сетов в пятницу, пять — в субботу, а потом еще на Робина выходить…

- Вообще, хорошо, что Габашвили будет играть вторым, — анализировал наш капитан итоги жеребьевки на официальной пресс-конференции. — Тимур ведь прилетел из Америки, и чем больше у него будет времени на подготовку, тем лучше.

- Нашей сборной подходит покрытие кортов?

- Мы ожидали худшего! Думали, шведы постелют быстрый хард, а корты оказались немного медленными. Это позволит играть в созидательный теннис на задней линии и даст нам дополнительные шансы на успех…

- В 1975 году, когда вы уже были капитаном сборной, мы впервые сыграли с Швецией в Кубке Дэвиса. Тогда за нее выступал великий Бьорн Борг. Можете сравнить команду Борга и команду Содерлинга?

- Могу, но относительно. Тогда ведь все было другое, включая струны на ракетках. За эти годы теннис стал на 23 процента быстрее! Но что тогда, при Борге, что сейчас сборная Швеции — команда явно выраженного лидера в ровном, но не самом сильном составе. Если вспомните, в 75-м мы проиграли решающим очком. Помешала болезнь Какулии, который должен был играть первую встречу с Биргером Андерссоном и по идее выигрывать. В итоге же вместо Теймураза на корт вышел Анатолий Волков и уступил. Та игра решила исход всего матча…

РАСПИСАНИЕ МАТЧА

Пятница (начало — в 17.00 мск)

Содерлинг (Швеция) — Андреев (Россия)

Юханссон (Швеция) — Габашвили (Россия)

Суббота (начало — в 17.00 мск)

Аспелин/Линдстедт (Швеция) — Куницын/Турсунов (Россия)

Воскресенье (начало в 15.00 мск)

Содерлинг — Габашвили

Юханссон — Андреев

Примечание. Капитан может вносить изменения в состав на субботний и воскресные матчи.


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*