Cheap flights Самые интересные новости спорта » Котельник раскритиковал монополию Кличко

Котельник раскритиковал монополию Кличко

Котельник раскритиковал монополию Кличко

Известный львовский боксер Андрей Котельник, экс-чемпион мира в первом полусреднем весе, объяснил, почему он не захотел выступать в компании братьев Кличко.

«Не спорю, Кличко — бренд Украины. Но они сильны, потому что в супертяжеломвесе нет конкуренции. Когда братья создавали свою промоутерскую компанию, то говорили, что будут первыми, кто проведет в Украине бой за титул чемпиона мира. Но провел его я — во Львове против японца Норио Кимуры.

Я был пятым украинским чемпионом после братьев Кличко, Дзинзирука и Сидоренко. Но Кличко, которые имеют существенное влияние на спортивное медиа-пространство, делают все, чтобы люди думали, что, кроме них, в Украине боксом не занимается никто.

Мой бой с Александром транслировали 85 стран. Но не в Украине. В то же время по общедоступному каналу крутят поединок какого-то Хурцидзе. И так происходит не впервые. Когда дрался с Гевином Ризом в Кардиффе, ко мне подошел русский знакомый и сказал: «Знаешь, что в Украине тебя не показывают? А наше НТВ бой транслирует». Думаете, это случайно?

Виталий как-то сказал, что сочувствует Котельнику. А я сочувствую бойцам, которые находятся на контракте с его компанией. Кличко предлагал пойти в «К2″ и мне — но на условиях, которые я не мог принять и близко», — заявил Котельник в интервью umoloda.kiev.ua. 

Кроме того, Андрей рассказал, что надеется в этом году провести два-три поединка.

«Кто будет соперником — сказать не могу. Этим вопросом занимается Дон Кинг. В США я приехал в ранге экс-чемпиона мира, но обо мне никто не знал. После боя с Александром американцы меня не забудут. Жаль только, что судьбу бойцов, которые упорно готовятся на протяжении нескольких месяцев, решают не всегда объективные судьи.

О Кинге скажу, что он дал мне шанс, которого предыдущий промоутер не давал никогда. Я всегда мечтал боксировать в США в главном бою вечера. Мечта сбылась. Другое дело, что использовать ту возможность я мог лишь в случае, если бы отправил Девона в нокаут.

Недаром же говорят, что Дон имеет большие космы, а под ними рожки. Кинг мне откровенно говорил: «Кто в профессиональном боксе не обманывает? Все! Но шанс тебе могу дать только я. И ты можешь им воспользоваться».

Это так, ведь после поражения от Амира Хана я больше года не боксировал, а тут — сразу главный бой в Америке за титул чемпиона. Обычно для этого нужно провести два-три рейтинговых поединка», — подытожил Котельник.


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*