Cheap flights Самые интересные новости спорта » Стаховский: «Телефон буду оставлять в шкафчике — чтобы руки не чесались»

Стаховский: «Телефон буду оставлять в шкафчике — чтобы руки не чесались»

Вторая ракетка Украины рассказал нам о летающих тарелках, о штрафе за фотографию корта на «Ролан Гарросе», погрешностях системы Hawk-eye и о выборах нового президента ATP

— Сергей, какова цель вашего приезда в Киев?— Я приехал тренироваться. В воскресенье сходил на матч Украина — Камерун вместе со своим тренером по ОФП и Сергеем Лашкулом (бывшийвице-президент ФТУ. — Ред.). Жена, к сожалению, еще в Лондоне. В этом году она, наконец, оканчивает свою учебу.

— Следите за матчами «Ролан Гарроса»?— Нет, не слежу. Мне некогда: в восемь утра я уезжаю на тренировки и возвращаюсь в восемь вечера. Я сейчас занимаюсь с тренером по ОФП и подрастающим поколением в «Петровском» теннисном центре. Играю с молодежью и готовлюсь к следующему турниру. Уже в понедельник стартую на траве в Лондоне, на турнире Queen’s Club.

— В Twitter появилась ваша фотография в форме украинской сборной по фрисби. Будете участвовать в соревнованиях с летающими тарелками?— Я иногда играю во фрисби, но очень редко. Будет чемпионат Европы в Испании через три недели. Я увлекаюсь только на любительском уровне, а мой старший брат Александр поедет со сборной на ЧЕ. Ребята меня просто попросили попозировать в форме, а я ж не против. У меня, кстати, тоже есть комплект этой формы. Пока еще этот вид не олимпийский. Говорят, что в США и Канаде уже собралась профессиональная лига и проводят чемпионаты.

— На «Ролан Гарросе» вы сфотографировали след от мяча на корте, и вас оштрафовали на $2000. Заплатили уже?— Меня оштрафовали условно. Если такое еще повторится, то придется заплатить. Просто до этого у меня не было никаких штрафов и предупреждений на турнирах «Большого шлема» и ATP. Как примерному игроку, решили дать условно.

— Вы также сфотографировали след на турнире ATP в Мюнхене месяц назад — тогда обошлось без штрафа…— Турниры «Большого шле-ма» — более закрыты, они не допускают эмоциональных всплесков, а придерживаются традиций. Я не считаю, что это правильно. Наш мир развивается, поэтому новшества на «шлемах» не должны восприниматься вот так, в штыки. Я не говорю, что сделал правильно, но это повлекло за собой большую шумиху на турнире и в прессе. Я же получил предупреждение не за то, что фотографировал, а за то, что использовал телефон. Был бы фотоаппарат — воспользовался бы им. По правилам, телефон проносить можно, но пользоваться им нельзя. Теперь я его буду оставлять в шкафчике, чтобы руки не чесались.

— Мария Шарапова высказалась, что на грунтовом «шлеме» тоже нужно устанавливать Hawk-eye, систему электронного повтора. Вы согласны?— Я не считаю, что такое в будущем вообще возможно. У Hawk-eye, как и у любого другого электронного прибора, есть погрешность. На харде эта погрешность допустима, потому что нет другого варианта обозначения следа мяча. На грунте остается след, который читает судья. У него также может быть ошибка, как у того же Hawk-eye. Обидно и жалко, что судьи допускают такие ошибки, но это — часть игры. Судьи просто должны быть более умелыми и лучше разбираться в следах от мячей.

— Вы входите в совет игроков ATP. Какие вопросы сейчас больше всего обсуждаются среди теннисистов?— Сейчас на повестке дня только один вопрос — выборы главы ATP. К сожалению, президент ATP месяц назад скончался (Брэд Дрюитт умер 3 мая от неизлечимого заболевания центральной нервной системы. — Ред.). На сегодняшний день — это самое важное, все остальное отходит на второй план. Следующее заседание будет на «Уимблдоне» (в конце июня. — Ред.). Официально заседания проходят три раза в год, но практически каждый день приходят имейлы и получаю звонки по разным вопросам. В принципе, это ежедневная работа.


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*